关于开展2017年度党风廉政建设“两个责任”暨惩防体系建设工作专项督查的通知

各县区国土资源局、直属各单位:

 为深入贯彻落实党的十九大会议精神,督促党风廉政建设“两个责任”落地生根,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,经研究决定,对全市国土资源系统2017年度落实党风廉政建设“两个责任”暨惩防体系建设情况开展专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018年1月8日至1月26日。

二、督查内容

(一)落实主体责任方面

 1.加强组织领导,党组对党风廉政建设有总体部署、半年有督促检查、主体责任纪实和“一岗双责”落实情况;

 2.强化宣传教育,开展廉政警示教育、学习党纪党规情况;

 3.执行党的纪律,党组书记和其他班子成员开展廉政谈话情况;

 4.选好用好干部,提拔使用干部征求纪检组意见、对反映问题处理情况;

 5.抓好作风建设,开展监督检查、落实中央八项规定精神情况;

 6.纠正损害群众利益行为,开展扶贫领域问题检查情况;

 7.领导支持查处违纪违法问题,支持纪检监察工作听取汇报、协调解决问题情况;

 8.深化纪律检查体制改革,支持纪检监察聚焦主业主责情况;

 9.强化对权力运行制约和监督,落实“五个不直接分管”、制定主体责任清单情况。

(二)落实监督责任方面

 1.加强组织协调,协助党组对党风廉政建设任务进行分解、报送问责数据、通报曝光情况;

 2.维护党的纪律,自办案件调查处理、对上级的重大部署落实情况;

 3.深化作风建设督查,重要节点检查提醒、开展明察暗访情况;

 4.严肃查办案件,落实监督执纪“四种形态”、纪检组长开展廉政谈话、纪检监察信访案件办理情况;

 5.强化党内监督,监督领导班子履职履责、执行民主集中制情况和纪检建立监督责任清单情况。

 三、督查方式  

 采取自查与实地检查相结合的方式。

 1.自查:各单位要对2017年以来贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行全面梳理,结合自身实际,开展自查工作。

 2.实地检查:市局纪检组对照考核指标,到实地查阅被检查单位相关工作痕迹及资料。

四、相关要求

1.各单位要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要批示精神,“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,要坚定不移全面从严治党,弛而不息改进作风,要把本次专项检查作为加强作风建设、推动党风廉政建设的重要手段和途径,着力推进本单位的党风廉政建设。

2.各单位要切实增强全面从严治党的政治意识,严格落实党风廉政建设责任制。各单位负责人要切实履行加强党风廉政建设的领导责任,把主体责任扛在肩头、抓在手上落到实处;要落实好监督责任,坚持抓早抓小,运用好监督执纪“四种形态”,抓好廉洁建设和纪律建设,树立国土资源部门良好形象。

3.各单位要对照督查内容,于2018年1月12日前将自查工作开展情况形成书面汇报材料报送至市局监察室,并将电子版发送到邮箱47641195@qq.com。                                                             

                              

                            2017年12月28日




此评论不代表本站观点大家说

Copyright@2016-2019宿州市国土资源局 www.szgt.gov.cn Inc, All rights reserved.
地址:宿州市淮河路与磬云路交叉口 皖ICP备09022017号 皖公网安备 34130002000230号 网站标识码:3413000004
技术支持:宿州市国土资源信息中心