埇桥区超额完成2017年度补充耕地任务

 

2017年桥区采取多项措施全力推进补充耕地项目建设,实现新增耕地6200亩,完成市政府下达目标任务的193%,为全区乃至全市耕地占补平衡作出新贡献。

 强化统筹。2017年区政府下发《关于进一步做好 2017年补充耕地工作的通知》,对补充耕地进行安排部署明确各乡镇的目标任务,明确乡镇政府主要负责人为项目第一责任人,明确考核标准,实行重奖重罚。明确国土、财政部门工作职责,实行分工负责制,确保各单位步调一致。

细化工作。埇桥区国土资源局针对历年补充耕地工作面临的问题困难,及时组织业务培训,统一技术标准,明确工作要求。在项目实施过程中,将项目划分为调查选址、评审立项、验收确认三阶段分步实施,针对每个阶段制定详细的操作规程和考核标准,并限定完成时限,实施量化计分,确保工作有序推进。

严格管理。建立国土部门审核、财政部门管理的资金管理体系,确保项目资金规范运转。要求相关部门加强对工程的监督管理,保证工程进度和工程质量,对竣工项目及时组织初验,及时申请验收。


此评论不代表本站观点大家说

Copyright@2016-2019宿州市国土资源局 www.szgt.gov.cn Inc, All rights reserved.
地址:宿州市淮河路与磬云路交叉口 皖ICP备09022017号 皖公网安备 34130002000230号 网站标识码:3413000004
技术支持:宿州市国土资源信息中心