泗县不动产登记中心五项措施提速增效

 

改进不动产登记服务方式,提升不动产登记服务水平,提高群众满意度,泗县不动产登记中心以争创“不动产登记全国百佳窗口”为契机,采取一系列积极措施, 推动不动产登记提速增效。

缩短不动产登记办证工作时限。泗县不动产登记中心以便民利民为出发点,主动压缩不动产登记办证时限,并向社会公开承诺,将原不动产登记法定30个工作日压缩到5个工作日查封登记、注销登记和异议登记的办结时限压缩至即时办理。

设立不动产登记自助窗口。在不动产登记人员严重不足的情况下,为解决小区不动产登记办证慢、数量多问题, 泗县不动产登记中心在大厅设立不动产登记自助窗口,由小区工作人员将该小区各业主的不动产登记申请信息完善后,提交给不动产登记人员进行审核,从而提高不动产登记效率。

在银行、法院等部门设立不动产登记专项窗口,开展不见面登记服务。泗县不动产登记中心设立不动产登记便民点在同工商银行、泗县法院等部门签订保密协议的情况下,向银行、法院等部门授权不动产登记权限,让客户在不出银行、法院等部门的情况下,实现不动产抵押登记、信息查询等相关业务,真正实现不动产登记信息互联互通,登记服务便民利民,登记效率高效快捷。

优化不动产登记流程,减少办事程序。泗县不动产登记中心将原设立的综合受理、抵押登记等窗口,进行优化,将综合受理、抵押登记窗口进行整合,实现各个窗口业务平行受理。不动产登记流程优化后,客户一次性办好两项甚至多项登记。

不动产登记实行一次性告知。对当事人办理有关不动产登记或咨询有关事项,不动产登记工作人员应一次性告知当事人所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料,当事人要求书面告知的,采取书面告知。在不动产登记材料齐全的情况下,让办事群众最多只跑一次路。

 


此评论不代表本站观点大家说

Copyright@2016-2019宿州市国土资源局 www.szgt.gov.cn Inc, All rights reserved.
地址:宿州市淮河路与磬云路交叉口 皖ICP备09022017号 皖公网安备 34130002000230号 网站标识码:3413000004
技术支持:宿州市国土资源信息中心