安徽厅开展国土资源形势分析

    本报讯 (首席记者 洪曙光)2月6日,安徽省国土资源厅下发《关于进一步做好全省国土资源形势分析研究工作的通知》,要求全省各级国土资源部门牢牢把握国土资源管理实际情况和重点、难点问题,认真开展国土资源管理形势分析研究,为提高国土资源管理业务能力和水平,落实高质量发展要求,提供坚强保障。 
    安徽厅明确了国土资源管理形势分析研究工作重点。一是客观评价国土资源管理重大政策的实施效果。既要反映进展成效,又要认清矛盾问题,客观评价政策的落实情况。二是深入研究国土资源管理中的重大问题。认真研究国土资源管理体制、机制和在保护资源、保障发展过程中出现的新情况、新问题。三是深入分析国土资源开发利用与国民经济运行之间的联系。加强关联性分析,及时提出国土资源参与宏观调控的对策建议,不断增强针对性和有效性。 
    安徽厅要求,提高国土资源形势分析研究的时效性和规范性。每年前三季度进行季度形势分析,第四季度进行年度形势分析,每个季度末提交正式稿件,形势分析研究内容要做到规范统一。 
    安徽厅强调,形势分析研究工作将纳入对各市国土资源局的年度考核内容。要落实国土资源形势分析研究工作保障措施,安徽厅国土资源形势分析研究工作由调控监测处牵头负责,省土地勘测规划院具体承担报告起草,厅机关相关处室给予支持配合。从今年一季度起,各市国土资源局要按时提交季度形势分析报告,保障和推动形势分析研究工作的顺利开展。


此评论不代表本站观点大家说

Copyright@2016-2019宿州市国土资源局 www.szgt.gov.cn Inc, All rights reserved.
地址:宿州市淮河路与磬云路交叉口 皖ICP备09022017号 皖公网安备 34130002000230号 网站标识码:3413000004
技术支持:宿州市国土资源信息中心