建设项目用地预审指南

一、受理范围

1.在建设项目审批、核准、备案阶段,对由市人民政府和市投资主管部门及市行业主管部门批准、核准、备案的项目涉及土地利用事项进行的审查。
2.建设项目用地选址符合土地利用总体规划,符合土地管理法律、法规规定的条件;建设项目符合国家供地政策;建设项目用地标准和总规模符合有关规定;占用耕地的,补充耕地初步方案可行,资金有保障。
 
二、审批依据
1.《中华人民共和国土地管理法》
2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》
3.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)
4.《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)
5.《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第27号)
6.《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号)
7.《限制用地项目目录》(2006年本)
8.《禁止用地项目目录》(2006年本)
9.国家关于工程项目建设用地指标及工业项目建设用地控制指标等土地使用指标
 
三、申报材料
1. 建设项目用地预审申请表。
2. 建设项目用地单位申请预审的报告(内容包括建设项目基本情况,拟选址情况,拟用地情况、拟用地类型和集体土地面积,补充耕地初步方案等)。
3. 经市人民政府批准的有关行业规划;市发展改革委同意建设项目开展前期工作告知意见;需审批的建设项目应提供项目建议书批复。
4.项目可行性研究报告或项目申请报告。
5. 县级国土资源部门初审意见。
6.补充耕地初步方案(涉及占用耕地的)。对拟采用委托补充方式履行耕地占补平衡义务的项目,应说明缴纳耕地开垦费的标准以及确定缴费标准的依据和资金安排落实情况。
7. 标注项目用地范围的乡镇以上土地利用总体规划图及相关图件。
8.对拟占用基本农田的,应通过选址方案比选等方式说明确需占用的理由。对拟占用基本农田比例超过50%或面积超过35公顷的,应附专家论证意见。
9.属《中华人民共和国土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,还应提供土地利用总体规划修改方案,土地利用总体规划修改对土地利用总体规划实施影响评估报告,修改方案和评估报告的专家论证意见以及土地利用总体规划修改的听证会纪要。
 
四、办理程序:
1、申请。
2、受理。
3、核查。
4、会签会审。
5、核准。
6、送达。
7、会审结果公布。
 
五、办理时限:
法定期限自收到申报材料之日起20个工作日内;承诺期限自收到申报材料之日起20个工作日。
 
六、收费标准:
免费
 

(责任编辑:admin)


上一篇: 已经没有了

下一篇: 2012年1-7月份建设项目用地预审情况

此评论不代表本站观点大家说

Copyright@2016-2019宿州市国土资源局 www.szgt.gov.cn Inc, All rights reserved.
地址:宿州市淮河路与磬云路交叉口 皖ICP备09022017号 皖公网安备 34130002000230号 网站标识码:3413000004
技术支持:宿州市国土资源信息中心