采矿权年检办事指南

 

 

一、设定依据

1、《中华人民共和国行政许可法》第三十条、第三十四条、第三十七条、第三十八条、第三十九条、第四十四条。

  1. 《中华人民共和国矿产资源法》第三条 。

    3、《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第三条。

二、申请条件

凡持有采矿许可证的采矿权人,必须接受年检。新设立的采矿权人,上半年投入生产的,参加当年度年检;下半年投入生产的,参加下一年度的年检。

    三、申请材料(需原件的:原件一份复印件三份,复印件的:四份)

1.采矿许可证副本原件(年检合格后退回)及复印件;

2.工商营业执照副本复印件;

3.《安徽省采矿权人年度报告及检查表》及文字说明(电子文档一份);

4.矿山储量动态检测报告(储量年报)评审、备案资料及反映当年开采情况及下一年度采掘计划的采掘工程平面图、储量计算图及相关台帐资料,地下开采矿山还应提交井上井下工程对照图;

5.当年度矿产资源规费的缴讫证明原件及复印件;

6.实行总量控制的矿山企业,应提交矿产品生产销售原始台帐或有关证明资料;

7.实行“三率”管理的矿山应提交当年度“三率”考核表和下一年度“三率”备案表及制定依据说明。

四、办事流程

    1、受理 国土窗口工作人员   电话:3030225

2、审查 行政审批科负责人   电话:3030225

    3、办结 国土窗口工作人员   电话:3030225

       五、审批时限

法定时限:40个工作日  承诺时限:25个工作日

       六、收费依据及标准

七、注意事项

申请采矿权应具有独立企业法人资格,企业注册资本应不少于经审定的矿产资源开发利用方案测算的矿山建设投资总额的百分之三十,外商投资企业申请限制类矿种采矿权的,应出具有关部门的项目核准文件。

 

窗口电话:3030225               监督电话:3053720

办理地点:宿州市政务服务中心国土窗口(磬云路468号)

 


此评论不代表本站观点大家说

Copyright@2016-2019宿州市国土资源局 www.szgt.gov.cn Inc, All rights reserved.
地址:宿州市淮河路与磬云路交叉口 皖ICP备09022017号 皖公网安备 34130002000230号 网站标识码:3413000004
技术支持:宿州市国土资源信息中心